Пирог из пасты «Вива Италия»

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов   350 грамм
  • Сыр   350 грамм
  • Ветчина  350 грамм
  • Масло сливочное   30 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Сливки или молоко  250 мл.
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Петрушка  пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить продукты. Макароны обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа «перо». Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставить воду для варки пасты на огонь, посолить и довести до кипения. Варить пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут). Ветчину очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Сыр почти весь нужно порезать тонкими пластинками, а небольшую часть натереть на крупной терке.

Шаг 2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, смазать сливочным маслом. На дно формы выложить тонкий слой макарон.

Шаг 3. Сверху распределить часть ветчины.

Шаг 4. Сверху положить квадратики сыра.

Шаг 5. И так повторять слои, пока не закончатся продукты. Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпать рубленой петрушкой.

Шаг 6. Сверху щедро засыпать пирог тертым сыром, утрамбовать немного руками.

Шаг 7. Из сливок, яиц и соли приготовить заливку, залить пирог. Отправить его в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 8. Пирог из пасты «Вива Италия» готов! Горячим нарезать его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет отлично тянутся… Невероятно вкусно, пробуйте!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...