Пирог из слоеного теста с мясом «Солнышко»

0

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  400 грамм
  • Болгарский перец   1 штука
  • Лук репчатый   1 штука
  • Фарш мясной   400-500 грамм
  • Масло сливочное   50 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сыр твердый  или моцарелла   200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Фарш не обязательно измельчать на мясорубке. Можно просто нарезать мясо ножом так, как вы это делаете для рубленых котлет. На растительном масле обжарить фарш до готовности. Слегка посолить его и поперчить по вкусу.

Пирог из слоеного теста с мясом "Солнышко"

Шаг 2. Снять обжаренный фарш с огня. В сковороду добавить репчатый лук, обжарить на растительном масле.

Пирог из слоеного теста с мясом "Солнышко"

Шаг 3. К луку добавить нарезанный тонко болгарский перец.

Пирог из слоеного теста с мясом "Солнышко"

Шаг 4. В сковороду добавить немного сливочного масла и вернуть фарш в сковороду. Смешать фарш с обжаренными овощами.

Пирог из слоеного теста с мясом "Солнышко"

Шаг 5. Слоеное тесто нужно разморозить до мягкого состояния, но не полностью. Вы должны иметь возможность раскатать его скалкой так, чтоб тесто не потрескалось на осколки.

Пирог из слоеного теста с мясом "Солнышко"

Шаг 6. Раскатанное тесто нарезать на треугольники. По кругу выложить их на пергаменте. Так будет удобнее сформированный пирог и перенести на противень.

Пирог из слоеного теста с мясом "Солнышко"

Шаг 7. Подготовленную начинку уложить по кругу, на толстую часть треугольников.

Пирог из слоеного теста с мясом "Солнышко"

Шаг 8. Сверху начинки выложить сыр нарезанный тонкими кусочками.

Пирог из слоеного теста с мясом "Солнышко"

Шаг 9. Завернуть уголки теста внутрь, закрыв начинку. Хорошо защипнуть. Смазать верхнюю часть теста взбитым яйцом. Посыпать кунжутом для красоты.

Пирог из слоеного теста с мясом "Солнышко"

Шаг 10. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать пирог в духовке до готовности, примерно 30-40 минут.

Пирог из слоеного теста с мясом "Солнышко"

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here