Пирог из слоеного теста с мясом «Солнышко»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  400 грамм
  • Болгарский перец   1 штука
  • Лук репчатый   1 штука
  • Фарш мясной   400-500 грамм
  • Масло сливочное   50 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сыр твердый  или моцарелла   200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Фарш не обязательно измельчать на мясорубке. Можно просто нарезать мясо ножом так, как вы это делаете для рубленых котлет. На растительном масле обжарить фарш до готовности. Слегка посолить его и поперчить по вкусу.

Шаг 2. Снять обжаренный фарш с огня. В сковороду добавить репчатый лук, обжарить на растительном масле.

Шаг 3. К луку добавить нарезанный тонко болгарский перец.

Шаг 4. В сковороду добавить немного сливочного масла и вернуть фарш в сковороду. Смешать фарш с обжаренными овощами.

Шаг 5. Слоеное тесто нужно разморозить до мягкого состояния, но не полностью. Вы должны иметь возможность раскатать его скалкой так, чтоб тесто не потрескалось на осколки.

Шаг 6. Раскатанное тесто нарезать на треугольники. По кругу выложить их на пергаменте. Так будет удобнее сформированный пирог и перенести на противень.

Шаг 7. Подготовленную начинку уложить по кругу, на толстую часть треугольников.

Шаг 8. Сверху начинки выложить сыр нарезанный тонкими кусочками.

Шаг 9. Завернуть уголки теста внутрь, закрыв начинку. Хорошо защипнуть. Смазать верхнюю часть теста взбитым яйцом. Посыпать кунжутом для красоты.

Шаг 10. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать пирог в духовке до готовности, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...