Пирог из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто   300 грамм
  • Вишня (свежая или в собственном соку)   250 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сахар  3-4 ст. ложек
  • Крахмал  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Раскатать слегка тесто, выложить на противень застеленный пергаментом.

Шаг 2. Присыпать тесто крахмалом и выложить вишню. Посыпать сверху сахаром.

Шаг 3. Раскатать второй пласт теста и накрыть сверху. Защипать все края.

Шаг 4. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Сделать 8-10 проколов вилкой по поверхности.

Шаг 5. Разогреть духовку до t 200 градусов. Отправить пирог в духовку. Печь 15 минут при t 200 градусов, потом поставить t 180 градусов и печь еще 15 минут до готовности.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here