Пирог-лепёшка из творожного теста с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Творог   250 грамм
  • Сливочное масло   150 грамм
  • Мука   250 грамм
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Моцарелла (или любой другой сыр) 150 грамм
  • Чеснок  1-3 зубчика
  • Сметана   1 ст. ложка
  • Тимьян (листики)  горсть
  • Для смазывания:
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Соль   щепотка
  • Для посыпки:
  • Семена кунжута  горсть

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

 

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Шаг 3. Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Шаг 4. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Шаг 5. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета при t 180 градусов.

Шаг 10. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...