Пирог «Малиновый звон»

Ингредиенты:

  • Мука   150 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Миндаль   75 грамм
  • Яичный желток  1 штука
  • Масло сливочное   100 грамм
  • Малина   250 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Творог (не жирный)  750 грамм
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Крахмал  10 грамм
  • Растительное масло   2 ст. ложки
  • Цедра лимона  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить 50 г сахара, орехи и щепотку соли, перемешать, добавить 1 желток, нарезанное кубиками масло и быстро вымесить тесто руками. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Малину предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Творог смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавить крахмал, растительное масло и цедру лимона. Хорошо размешать. Подмешать к творожной массе сначала взбитые белки, затем малину.

Шаг 3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную маслом, оформить бортики. На тесто выложить творожную массу, разровнять. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа. Готовый чизкейк вынуть из духовки, дать остыть.

Шаг 4. Украсить свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...