Пирог «Мазурка»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Сахар  1 стакан
  • Мука   1 стакан
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Лимонный сок  1,5 ст. ложки
  • Грецкий орех  1 стакан
  • Курага  1 стакан
  • Крахмал  100 грамм
  • Растительное масло  3 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Включить духовку и разогреть до t 350 градусов. Смазать дно формы растительным маслом. После чего добавить крахмал в смазанную форму и распространить аккуратно по всему дну, необходимо создать тонкий слой крахмала, (делать желательно это над раковиной). Крахмал придаст пирогу определенную текстуру.

Шаг 2. Измельчить произвольно орехи и сухофрукты.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. В отдельной посуде просеять муку и соединить с разрыхлителем. Вмешать в яйца муку.

Шаг 4. Соединить сухофрукты и орехи с тестом. Все хорошенько перемешать. Влить тесто в приготовленную форму и поставить запекаться на 40 минут при t 180 °С.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...