Пирог — «Мятый» лаваш

0

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский (тонкий)  3 листа
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сметана  100-150 грамм
  • Зелень (кинза,укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)  по вкусу
  • Сыр  300 грамм
  • Масло сливочное  20 грамм
  • Соль, перец  по вкусу
  • Тмин  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Сыр натереть на крупной терке.

Пирог — «Мятый» лаваш
Шаг 2. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок и зеленый лук можно добавить по желанию, в случае если не любите – можно и без них.

Пирог — «Мятый» лаваш
Шаг 3. Смешать в миске сыр и зелень, яйца и сметану смешать в другой посуде, посолить, поперчить по вкусу.

Пирог — «Мятый» лаваш
Шаг 4. Лаваш уложить в смазанную маслом форму, сминая его по всему периметру.

Пирог — «Мятый» лаваш
Шаг 5. Посыпать сыром с зеленью, немного полить смесью сметаны и яиц, уложить следующий лаваш таким же образом, сверху – снова сыр с зеленью и смесь сметаны и яиц и , наконец, третий лаваш, сверху вылить всю оставшуюся заливку.

Пирог — «Мятый» лаваш
Шаг 6. Собранный пирог нарезать ножом на порционные куски, присыпать тмином ( можно другими специями по вкусу).

Пирог — «Мятый» лаваш
Шаг 7. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180°С 25-30 минут до зарумянивания. Достать готовое изделие, хорошо прорезать ножом еще раз по намеченным линиям и подавать!

Пирог — «Мятый» лаваш

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here