Пирог «Овощная корзинка»

Ингредиенты:

  • Кабачки   2 штуки
  • Морковь   1 штука
  • Тыква   100 грамм
  • Растительное масло  4 ст.ложки
  • Соль  по вкусу
  • Мука   100 грамм
  • Сыр    100 грамм
  • Помидоры   2 штуки
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Молоко   150 мл.
  • Мускатный орех   щепотка
  • Черный молотый перец    щепотка
  • Петрушка    пучок
  • Грибы (отварные)   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.

Шаг 2. Морковь и тыкву также натереть на мелкой терке. Отжать сок. Овощной сок заморозить в формочках, а потом использовать в приготовлении супов.

Шаг 3. Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить растительное масло и полстакана муки. Хорошо перемешать и выложить массу в смазанную форму. Распределить овощную массу по дну и сформировать бортики.

Шаг 4. Поставить форму с овощной массой в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Достать выпечку и выложить сверху тертый сыр и отварные шампиньоны.

Шаг 5. Взбить яйца с молоком, добавить мускатный орех, молотый перец и соль. Вылить смесь в форму с овощами, сверху разложить помидоры, слегка обжаренные с обеих сторон.

Шаг 6. Сверху выложить зелень и отправить обратно в духовку на 20 минут. Достать и подавать пирог в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here