Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

0

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное   3-4 штук
  • Кефир или сметана  1 стакан
  • Мука   160 грамм
  • Сода  1 ч. ложка
  • Соль   0,5 ч. ложки
  • Фарш   500 грамм
  • Грибы   400 грамм
  • Фасоль стручковая   300 грамм
  • Сыр   300 грамм
  • Рис   100 грамм
  • Луковица  1 штука
  • Соль, перец, растительное масло   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с измельченным луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Шаг 2. Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарить их до готовности.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Шаг 3. Готовые грибочки чуть подсолить и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Шаг 4. В подсоленной воде отварить рис.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Шаг 5. Готовый фарш снять с огня и остудить.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Шаг 6. Для приготовления теста взбить яйца с солью и кефиром, добавить просеянную муку и соду.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Шаг 7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложить ровным слоем грибы. Присыпать тертым сыром и распределить рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылить тесто. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Шаг 8. Запекать минут 45 до румяности. Пирог чуть остудить, аккуратно перевернуть и подавайте к столу.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here