Пирог с черносливом

0
1

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   180 грамм
  • Дрожжи сухие   8 грамм
  • Молоко   125 мл.
  • Сахар  3 ч. ложки
  • Соль  щепотка
  • Для начинки:
  • Сахар   2 ст. ложки
  • Сливочное масло   40 грамм
  • Чернослив   20 штук
  • Варенье сливовое   2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске с небольшим количеством теплого молока (не выше 38 градусов) растворить дрожжи. Вылить дрожжевую смесь в миску с мукой, добавить остатки теплого молока, сахар, соль и масло, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошо перемешать кухонной лопаткой.

Пирог с черносливом
Шаг 2. Выложить тесто на стол присыпанный мукой и вымесить руками, пока тесто не станет однородным. Выложить подготовленный шар из теста в миску, накрыть и оставить на столе на 3 часа. Пока подходит тесто, чернослив очень тщательно промыть. 10 шт. подготовленного чернослива нарезать на небольшие кусочки, а 10 шт. оставить для украшения.

Пирог с черносливом
Шаг 3. Готовое тесто аккуратно руками растянуть и размять пальцами на пергаментной бумаге в длинную полосу. Посыпать полосу из теста сахаром (2 ст.л.) и равномерно распределить кусочки чернослива. Свернуть тесто с черносливом в длинный рулон (колбасу).

Пирог с черносливом
Шаг 4. На пергаментной бумаге посередине длинную «колбасу» аккуратно свернуть в спираль. Выложить бумагу с пирогом в форму и украсить остатками целого чернослива (10 шт.).

Пирог с черносливом
Шаг 5. Форму с ароматным пирогом накрыть и оставить на столе ещё на 30 минут. Увеличившийся пирог смазать вареньем и отправить в духовку при 170 градусах на 30 минут.

Пирог с черносливом
Шаг 6. Готовый ароматный пирог с черносливом и хрустящей корочкой остудить и подать.

Пирог с черносливом

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here