Пирог с горбушей

0
0

Ингредиенты:

  • Молоко  100 мл.
  • Дрожжи свежие 10 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Соль  1 ч. ложка
  • Сливочное масло  70 грамм
  • Мука пшеничная  370 грамм
  • Для начинки:
  • Филе горбуши или семги  600 грамм
  • Сыр моцарелла  120 грамм
  • Красный болгарский перец  1 штука
  • Помидор  1 штука
  • Соль, перец, зелень петрушки   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Согреть немного молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется добавить сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на 3 часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.

Пирог с горбушей

Шаг 2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.

Пирог с горбушей

Шаг 3. Накрыть рыбу тестом и плотно залепить, чтобы получился валик.

Пирог с горбушей

Шаг 4. Теперь этот валик разрезать на 4-х сантиметровые кусочки. Перевернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Пирог с горбушей

Шаг 5. Оставшуюся рыбу нарезать мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога выложить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра.

Пирог с горбушей

Шаг 6. Выпекается пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с горбушей

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here