Пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Грибы  200 грамм
  • Филе куриное  1 штука
  • Лук репчатый  1 штука
  • Яйцо куриное  5 штук
  • Майонез   250 грамм
  • Сметана  1 стакан
  • Мука  5 ст. ложек
  • Сода  1 ч. ложка
  • Уксус  1 ст. ложка
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выложить на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарить все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу и оставить остывать.

Шаг 2. Для теста разбить в глубокую миску яйца и взбить их вилочкой, добавить в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешать.

Шаг 3. Насыпать в миску муку и добавить соду, гашеную уксусом.

Шаг 4. Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.

Шаг 5. Далее вылить в форму половину приготовленного теста. На тесто выложить равномерно начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить противень в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Шаг 6. Как только пирог покроется румяной корочкой, протыкать его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...