Пирог с капустой и грибами

0

Ингредиенты:

  • Мука   500 грамм
  • Дрожжи  30 грамм
  • Молоко  200 мл.
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Масло растительное   130 мл.
  • Капуста   500 грамм
  • Шампиньоны   250 грамм
  • Лук репчатый   2 штуки
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В большую посуду налить теплое молоко, развести, дрожжи, добавить сахар и 3 ст. ложки муки, поставить подходить в теплое место.

Пирог с капустой и грибами

Шаг 2. Когда опара поднимется, добавить яйца, большую часть муки и размешать.

Пирог с капустой и грибами

Шаг 3. Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.

Пирог с капустой и грибами

Шаг 4. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.

Пирог с капустой и грибами

Шаг 5. Шампиньоны помыть, обсушить, порезать.

Пирог с капустой и грибами

Шаг 6. Обжарить лук с грибами 5 мин.

Пирог с капустой и грибами

Шаг 7. Добавить капусту, соль , специи и жарить до готовности.

Пирог с капустой и грибами

Шаг 8. На противень уложить половину теста, выложить начинку, закрыть другой половиной. Смазать яйцом. Можно украсить тестом. Дать расстояться 40 минут и выпекать при t 180 градусов примерно 50 минут.

Пирог с капустой и грибами

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here