Пирог с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое сдобное   400 грамм
  • Капуста белокочанная   300 грамм
  • Растительное масло   50 мл.
  • Болгарский перец  3 штуки
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления пирога взять дрожжевое тесто. Можно взять тесто для пиццы или обычное сдобное.

Шаг 2. Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосочками.

Шаг 3. На растительном масле обжарить капусту на небольшом огне до мягкости и едва заметного румянца. При обжарке можно подлить немножко водички, чтоб капуста быстрее дошла. Сколько воды? Около 3-4 ст. ложек.

Шаг 4. Когда капуста будет почти готова, нарезать болгарский перец, добавить его к капусте. Тушить все вместе.

Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто раскатать тонким слоем.

Шаг 6. Перенести в форму для запекания и аккуратно разровнять.

Шаг 7. Начинку посолить, поперчить и, если она уже готова, снять с огня. Теперь дать ей немного остыть, переложить в мисочку. Остывшую начинку выложить сверху на тесто.

Шаг 8. Натереть на терке твердый сыр. Выложить его сверху на начинку из капусты. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать пирог в духовке, пока он не станет румяным (30-40 минут).

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Загрузка...