Пирог с капустой из дрожжевого теста

0

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое сдобное   400 грамм
  • Капуста белокочанная   300 грамм
  • Растительное масло   50 мл.
  • Болгарский перец  3 штуки
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления пирога взять дрожжевое тесто. Можно взять тесто для пиццы или обычное сдобное.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Шаг 2. Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосочками.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Шаг 3. На растительном масле обжарить капусту на небольшом огне до мягкости и едва заметного румянца. При обжарке можно подлить немножко водички, чтоб капуста быстрее дошла. Сколько воды? Около 3-4 ст. ложек.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Шаг 4. Когда капуста будет почти готова, нарезать болгарский перец, добавить его к капусте. Тушить все вместе.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто раскатать тонким слоем.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Шаг 6. Перенести в форму для запекания и аккуратно разровнять.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Шаг 7. Начинку посолить, поперчить и, если она уже готова, снять с огня. Теперь дать ей немного остыть, переложить в мисочку. Остывшую начинку выложить сверху на тесто.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Шаг 8. Натереть на терке твердый сыр. Выложить его сверху на начинку из капусты. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать пирог в духовке, пока он не станет румяным (30-40 минут).

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here