Пирог с красной смородиной (кефирное тесто)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сахар  125 грамм
  • Соль  щепотка
  • Мука  200-250 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Кефир  200 мл.
  • Красная смородина  250-300 грамм
  • Для посыпки:
  • Кокосовая стружка  3-4 ст. ложки
  • Сахар  3 ст. ложки
  • Крем:
  • Сливки 30%  200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром и солью, до увеличения объёма в 3-4 раза, затем аккуратно подмешать лопаткой муку (1 ст.л. муки оставить для смородины) и кефир. Тесто должно получиться как бисквитное.

Шаг 2. Смородину помыть и освободить от веточек. Отложить небольшую горсть смородины в сторону, остальную смородину смешать с 1 ст.ложкой муки и добавить к тесту, аккуратно перемешать.

Шаг 3. Тесто вылить в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой. Сверху распределить оставшуюся смородину. Равномерно посыпать кокосовой стружкой и сахарным песком.

Шаг 4. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой. Горячий пирог сразу же щедро полить сливками и оставить прямо в форме остывать.

Шаг 5. Украсить пирог веточкой красной смородины.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...