Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная  3 стакана
  • Масло сливочное   250 грамм
  • Сметана   250 грамм
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Куриное филе   400 грамм
  • Картофель  8-10 штук
  • Лук репчатый  2 штук
  • Укроп сушеный  2 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Лук мелко нарезать.

Шаг 3. Картофель нарезать маленькими кубиками (мне нравится, когда в пирогах много начинки и мало теста).

Шаг 4. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить кусочки размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином для выпечки), сметану, соду (не гасить!) и соль. Замесить тесто.

Шаг 5. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6. Нарезанный картофель смешать с луком, укропом, черным молотым перцем, посолить по вкусу.

Шаг 7. Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать по размеру листа для выпечки. Противень застелить смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить раскатанный пласт теста, на нем равномерно распределить картофель с луком.

Шаг 8. На картофель выложить кусочки куриного мяса.

Шаг 9. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 10. Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...