Пирог с лимоном и клюквой

Ингредиенты:

  • Клюква  300 грамм
  • Сливочное масло или маргарин  300 грамм
  • Сахар  200 грамм
  • Яйца  3 штуки
  • Яичные белки  2 штуки
  • Лимоны  2 штуки
  • Мука  600 грамм
  • Разрыхлитель  10 грамм
  • Для посыпки:
  • Яичные желтки  2 штуки
  • Сливочное масло или маргарин  100 грамм
  • Сахар  200 грамм
  • Цедра лимонная  1 ст. ложка
  • Мука  200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).


Шаг 2. Из 2-х лимонов выжать сок.


Шаг 3. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром.


Шаг 4. Добавить яйца, хорошо перемешать.


Шаг 5. Добавить сок, перемешать.


Шаг 6. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.


Шаг 7. Противень (размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.


Шаг 8. На тесто выложить клюкву.


Шаг 9. Приготовить посыпку. Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить цедру, перемешать.

Шаг 10. Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.

Шаг 11. Посыпать пирог крошкой, разровнять. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...