Пирог с маком «Бабушкина салфетка»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  2 стакана
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Молоко  1 стакан
  • Сахар  80 грамм
  • Сливочное масло  20 грамм
  • Дрожжи   1 ст. ложка
  • Растительное масло   3 ст. ложки
  • Соль   щепотка
  • Мак   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. Смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло, затем добавить сахар, соль, муку и сверху дрожжи. Замесить тесто и отставить в сторонку, чтобы тесто подходило.

Шаг 2. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Растопить сливочное масло и смазать раскатанное тесто. Затем присыпать немного сахаром. Также можно добавить щепотку корицы, например, чтобы «Бабушкина салфетка» с маком была еще ароматнее.

Шаг 3. Распределить мак на тесте. Очень удобно использовать уже готовую начинку, но мак можно успеть сварить в сладком сиропе в то время, пока делается тесто.

Шаг 4. И теперь самый интересный процесс. Итак, как сделать «Бабушкину салфетку» с маком. Сперва свернуть тесто рулетом, а затем сделать надрезы по кругу рулета и нужно выворачивать каждый кусочек — один вниз, другой в вверх.

Шаг 5. Вот такая красота получается. После включить духовку и пусть разогревается до 180 градусов, а тесто тем временем еще немного подойдет. Затем смазать яйцом.

Шаг 6. Переложить пирог на противень, застеленный пергаментом и выпекать до румяности примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...