Пирог с маком «Зимний»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  200 грамм
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Яичный желток  1 штука
  • Сахар  12 ст. ложек
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Вода холодная  2 ст. ложки
  • Молоко  500 мл.
  • Манная крупа  100 грамм
  • Мак  200 грамм
  • Сметана 600 грамм
  • Ванильный сахар  1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1. Просеять 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавить натертое на терке холодное сливочное масло (100 г), один желток, 2 ст.л. сахара и холодную воду,


Шаг 2. Все это растереть до состояния крошки и быстренько собрать в шар. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.


Шаг 3. Пока тесто отдыхает, приготовить маковую начинку. Для этого 500 мл молока смешать с маком, манкой, 100 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара, варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.


Шаг 4. Дать остыть маковой начинке и добавить 200 г сметаны, хорошенько перемешать.


Шаг 5. Форму (диаметром 24 см) застелить пергаментной бумагой, смазать слегка сливочным маслом и дно, и бока. Тесто распределить по дну формы и по бокам, сверху выложить маковую начинку и выпекать при t 180 градусов 20 минут.


Шаг 6. Приготовить заливку, для этого отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара до бела, к ним добавить 20 г (или 1 ст.л.) муки, 400 г сметаны и хорошенько перемешать. Белки взбить в плотную пену с двумя ложками сахара и осторожно ввести в желтково-сметанную массу.


Шаг 7. Достать из духовки корж с маковой начинкой, сверху распределить заливку и выпекать еще 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или выложить сверху взбитые сливки,

Шаг 8. Украсить снежинками из мастики, посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...