Пирог с маком

0
6

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие  25 грамм
  • Маргарин  200 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Сахар   100 грамм
  • Молоко   150 грамм
  • Мука   150-200 грамм
  • Мак  100 грамм
  • Мед  3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить размягченный маргарин и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут.

Пирог с маком

Шаг 2. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Выложить мак в кастрюлю, добавить мед и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушить в течение 4-5 минут, пока мед не растворился. Если мед не очень сладкий, добавить немного сахара.

Пирог с маком

Шаг 3. Раскатать из теста прямоугольник и равномерно выложить на него маковую начинку.

Пирог с маком

Шаг 4. Свернуть тесто рулетом и нарезать на кусочки толщиной 4-5 см.

Пирог с маком

Шаг 5. Выложить рулетики в круглую форму срезом вверх. Дать постоять 15-20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при t 180 градусов.

Пирог с маком

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here