Пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  100 грамм
  • Миндаль молотый  100 грамм
  • Масло сливочное (холодное)  100 грамм
  • Сахар  50 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Ванильный сахар  1 ч. ложка
  • Для заливки:
  • Белый шоколад  200 грамм
  • Сливки 10-20%    300 грамм
  • Яичные желтки  4 штуки
  • Малина  250 грамм
  • Сахарная пудра  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто:  сложить в комбайн холодное масло, миндаль, муку, сахар и семена ванили (или ван.сахар). Порубить в крошку. Если у вас нет комбайна, то в смесь муки, миндаля, сахара и семян ванили (или ван.сахара) нужно натереть на терке масло, растереть руками в крошку.

Шаг 2. Добавить яйцо и замесить тесто, пока оно не слипнется в комок.


Шаг 3. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы. Переложить его в форму и руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в холодильник на полчаса. Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.


Шаг 4. Пока корж выпекается, приготовить заливку. Поломать шоколад на кусочки в миску и залить его кипящими сливками, размешать лопаткой до полного растворения шоколада.


Шаг 5. Немножко размешать яичные желтки.


Шаг 6. В теплую смесь сливок и шоколада влить желтки.


Шаг 7. Размешать до однородного состояния.


Шаг 8. Готовый корж вынуть из духовки, разложить по его горячей поверхности малину.


Шаг 9. Аккуратно залить шоколадной массой.

Шаг 10. Отправить пирог в духовку, разогретую до t 160 градусов, примерно на 35 минут.


Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Загрузка...