Пирог с мясом и фасолью

0
4

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина, говядина)  500 грамм
  • Красная фасоль (консервированная)  2 банки
  • Шампиньоны  200 грамм
  • Помидоры (в собственном соку)  400 грамм
  • Мука   460 грамм
  • Масло сливочное  200 грамм
  • Пиво  250 мл.
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Масло растительное  1 ст. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Яйцо куриное (один желток)   1 штука
  • Лавровый лист  2 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Насыпать в миску часть муки, сверху натереть холодное сливочное масло, затем оставшуюся муку и хорошенько растереть (лучше руками) до однородного состояния.  Затем добавить пиво. Замесить тесто, если тесто прилипает к рукам, то добавить еще немного муки.  Тесто должно быть эластичным, однородным и не прилипать к рукам.

Пирог с мясом и фасолью
Шаг 2. Для начинки: на разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить фарш, довести его до полу готового состояния. Затем сюда же добавить мелко нарезанные шампиньоны. Теперь эту полученную массу нужно довести до готовности. В самом конце высыпать фасоль (жидкость из банки слить), томаты (сок слить). Немного подсолить и буквально пару минут при закрытой крышке потушить. Оставить остужаться.

Пирог с мясом и фасолью
Шаг 3. Тесто разделить на две части (причем неравномерные). Большую часть нужно раскатать – это дно нашего пирога. Поэтому равномерно раскатанную первую часть выложить на противень, который застелен пергаментом. Выложить всю начинку.  Меньшую часть также раскатать и накрыть сверху, скрепляя уголки с основанием. Сделать по центру отверстия (для выхода пара). Смазать верхушку яичным желтком, что обеспечить румяную корочку пирогу. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Пирог с мясом и фасолью

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,78 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here