Пирог с мясом и яблоками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло   100 грамм
  • Мука   200 грамм
  • Яйцо куриное (желток)  1 штука
  • Вода  40 мл.
  • Яблоки (Антоновка)   4-5 штук
  • Свинина  250 грамм
  • Лимонный сок  1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Винный белый уксус, зелень   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить песочное тесто: просеять муку, смешать с солью, добавить сахар. Охлажденное масло смешать с мукой и до получения крошки порубить ножом. Добавить воду, желток и вымесить эластичное упругое тесто. Тесто скатать в шар и положить в холодильник, предварительно обернув его в пленку.

Шаг 2. Промыть хорошо яблоки, нарезать на половинки, вырезать сердцевину. Тонкими ломтиками нарезать яблоки, чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3. Тончайшими ломтиками нарезать мясо, добавить рубленую зелень, сбрызнуть уксусом и примерно минут на 20 убрать в холодильник.

Шаг 4. Раскатать, для основы пирога, в пласт толщиной не больше пяти миллиметров большую часть теста. В форму, смазанную маслом и присыпанною мукой, переложить тесто. Выстелить поверх теста пергаментную бумагу. Пять минут в нагретой духовке запекать.

Шаг 5. В форму выложить поочередно яблоки и мясо – лучше сделать яблочным первый и последний слой. Немного присолить и поперчить каждый слой. Раскатать меньшую часть теста, вырезать круг и накрыть начинку.

Шаг 6. От центра к краям острым ножом сделать 5-6 надрезов. Пирог накрыть фольгой и поставить в духовку, примерно на 40 минут, 220 температура. Фольгу убрать, желтком смазать пирог и еще минут 20 выпекать.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here