Пирог с мясом из дрожжевого теста

0
9

Ингредиенты:

  • Мука   350-400 грамм
  • Говядина   350-400 грамм
  • Молоко  300 мл.
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Дрожжи  10 грамм
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Сахар  2-3 ч. ложки
  • Бульон  50 мл.
  • Луковица  1 штука
  • Чеснок  2-4 зубчика
  • Перец черный молотый  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали «работать». Полученную массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Шаг 2. Муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Шаг 3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты начинки, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом был сочным в начинку можно добавить немного бульона или кипяченой воды.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Шаг 4. Когда тесто увеличится в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет «крышечкой». Начинку предварительно хорошо бы немного прожарить, чтобы пирог как следует пропекся внутри.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Шаг 5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку и распределить по всей поверхности.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Шаг 6. Вторым кусочком теста накрыть начинку и тщательно защипать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Также можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. На данном этапе приготовления пирог нужно оставить на 10-15 минут, а за это время разогреть духовку.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Шаг 7. При температуре 180-190 градусов выпекается пирог примерно 40 минут. Когда он готов, верх можно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был мягче и красиво блестел. Пирогу надо дать немного остыть в форме, а затем подавать к столу.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here