Пирог с Nutella “Цветок”

Ингредиенты:

  • Мука   600 грамм
  • Соль  щепотка
  • Молоко   200 мл.
  • Дрожжи свежие   15 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Сливочное масло   125 грамм
  • Сахар   100 грамм
  • Шоколадная паста Nutella   200 грамм
  • Ванильный сахар   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Свежие дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. В муку добавить соль, слегка взбитые яйца, влить молоко с дрожжами и перемешать.


Шаг 2. Добавить в заготовку размягченное масло и замесить тесто руками.


Шаг 3. Тесто разделить на 4 части, скатать в шарики и оставить на столе на 1,5 часа подниматься.


Шаг 4. Раскатать каждый шарик в одинаковые по размеру круги толщиной 2-3 мм. Первый круг выложить на противень с бумагой, добавить 1/3 часть Nutella и распределить по всей поверхности теста.


Шаг 5. Накрыть вторым кругом и ещё намазать 1/3 части Nutella, накрыть третьим, смазать остатками пасты и закрыть четвертым кругом.


Шаг 6. Надрезать на 4 равные части и ещё каждую часть пополам.


Шаг 7. Еще раз разделить части пополам и свернуть лепестки теста. Один лепесток свернуть слева направо.


Шаг 8. Закручивать лепесток, а соседний сворачивать справа налево.


Шаг 9. Два скрученных лепестка приблизить друг к другу.

Шаг 10. Скрепить готовые лепестки, по такому методу скручивать все оставшиеся лепестки. На цветке получается восемь больших лепестков.

Шаг 11. Готовый цветок из теста оставить на столе на 1 час, посыпать декоративной сахарной посыпкой и запекать в разогретой духовке при 170 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...