Пирог с ревенем со сметанной заливкой

0
3

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное  200 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Мука  200 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Крахмал  40 грамм
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Ванильный сахар  1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Ревень  300-400 грамм
  • Яичные желтки  3 штуки
  • Сахар  4 ст. ложки
  • Крахмал  2 ст. ложки
  • Ванильный сахар  0,5 ч. ложка
  • Сливочное масло  20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала сделать крем. Желтки смешать с крахмалом,  сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с ревенем со сметанной заливкой
Шаг 2. Сметану выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нагреть, все время помешивая. Сметана при нагревании будет становиться жидкой. Довести ее до горячего состояния, но не доводить до кипения. Снять с огня.

Пирог с ревенем со сметанной заливкой
Шаг 3. Добавить в сметану желтки. Снова поставить на слабый огонь. Постоянно мешая подождать, пока крем начнет густеть. Снять с огня и оставить остывать.

Пирог с ревенем со сметанной заливкой
Шаг 4. Приготовить тесто. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца. После этого крахмал, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Все очень тщательно перемешать, можно использовать для этого миксер.

Пирог с ревенем со сметанной заливкой
Шаг 5. Форму (лучше брать разъемную) смазать маслом. Дно застилить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сверху распределить крем. Ревень очистить и нарезать на произвольные кусочки. Выложить ревень на крем, слегка утопить. Сверху посыпать двумя столовыми ложками сахара и полить одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Пирог с ревенем со сметанной заливкой
Шаг 6. Выпекать пирог при t 180 градусов около 40-50 минут. Дать остыть, затем вынуть из формы.

Пирог с ревенем со сметанной заливкой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here