Пирог с ревенем

0
1

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная   350 грамм
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Масло топленое  100 мл.
  • Сметана   2 ст. ложки
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Для начинки:
  • Ревень   220 грамм
  • Сахар   150 грамм
  • Крахмал кукурузный  2 ч. ложки
  • Имбирь молотый  0,5 ч. ложки
  • Для посыпки:
  • Сахар темно-коричневого цвета  100 грамм
  • Масло сливочное   100 грамм
  • Соль  щепотка
  • Корица молотая  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить специи и соль до однородной массы. Затем добавить муку и перемешать. Масса должна выглядеть как твердое тесто. Оставить в сторону. Для приготовления пирога в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло и ложку сметаны в мучную смесь и взбить на средней скорости. Увеличить скорости и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в два захода и взбивать 20 секунд после каждого добавления. Отложить около 1/2 чашки теста в сторону. Вылить оставшееся тесто на подготовленный противень.

Пирог с ревенем

Шаг 2. Приготовить начинку: нарезать ревень на куски 1 см. толщиной и перемешать с сахаром, крахмалом и имбирем в миске. Отставить в сторону.

Пирог с ревенем

Шаг 3. Выложить ревень на тесто и залить сверху отложенное тесто.

Пирог с ревенем

Шаг 4. Равномерно посыпать посыпкой. Выпекать пирог 45-55 минут.

Пирог с ревенем

Шаг 5. Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.

Пирог с ревенем

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here