Пирог с рукколой и щавелем

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто   250 грамм
  • Руккола   100 грамм
  • Щавель  30 грамм
  • Брынза   250 грамм
  • Творог   100 грамм
  • Сыр твердый   30 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Лук зеленый   пучок
  • Зелень петрушки   по вкусу
  • Масло сливочное   50 грамм
  • Мука   50 грамм
  • Черный молотый перец   по вкусу
  • Пажитник  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Рукколу хорошенько промыть и просушить. Нарезать салат.

Шаг 2. То же самое сделать и со щавелем. Перебрать его, помыть, высушить, листья крупно нарезать.

Шаг 3. Далее следует подготовить дополнительную зелень, которая приходится вам по вкусу (зеленый лук, петрушка), помыть и нарезать ее.

Шаг 4. Нарезанные щавель, зелень и рукколу выложить в большую посуду. Перемешать все ингредиенты (можно руками). Брынзу придется покрошить, добавив немного зелени.

Шаг 5. Яйца взбить. В емкость добавить творог, влить яйцо, всыпать специи по вкусу. Начинку вновь перемешать, яйцо поможет придать некую вязкость, соль можно не использовать, так как для приготовления взят соленый сыр.

Шаг 6. Духовка должны быть разогрета до 180 градусов. На следующем этапе можно приступать к тесту. Сначала растопить масло, пенку снять.

Шаг 7. Стол присыпать мукой. Тесто разделить на четыре части. Каждую из частей раскатать как можно тоньше. Лист должен быть больше диаметра формы, за счет этого можно будет подвернуть края пирога.

Шаг 8. В форму выложить первый лист теста, смазать его маслом, после этого выложить второй лист, также смазать маслом сверху. И так все четыре листа.

Шаг 9. Начинку выложить на тесто, подвернуть края. Верхушку также смазать маслом. Выпекать пирог примерно 30-35 минут, края должны быть румяными. Если при запекании появится жидкость, избавьтесь от нее. Сырная корочка сделает пирог более сочным.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...