Пирог с рыбными консервами и яйцом

0
28

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Мука  1 стакан
  • Сметана  4 ст. ложки
  • Майонез  4 ст. ложки
  • Разрыхлитель (или сода пищевая)  1 ч. ложка
  • Соль  щепотка
  • Для начинки:
  • Рыбные консервы  1-2 банки
  • Яйцо куриное  2-3 штуки
  • Лук репчатый   1 штука
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начинки: отварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.

Пирог с рыбными консервами и яйцом

Шаг 2. Рыбные консервы хорошо размять вилкой (жидкость слить).

Пирог с рыбными консервами и яйцом

Шаг 3. Лук очистить и мелко нарезать. Соединить в миске яйца, лук, рыбу, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Пирог с рыбными консервами и яйцом

Шаг 4. Приготовить тесто: смешать венчиком яйца, сметану и майонез, всыпать муку, соду, соль и еще раз хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Тесто получается жидким, как на оладьи.

Пирог с рыбными консервами и яйцом

Шаг 5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить в форму половину теста, затем начинку, залить все оставшимся тестом.

Пирог с рыбными консервами и яйцом

Шаг 6. Выпекать в духовке при t 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой: если палочка сухая, пирог готов.

Пирог с рыбными консервами и яйцом

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here