Пирог с рыбой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное   500 грамм
  • Рыба вареная   500 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Лук   1 штука
  • Морковь   1 штука
  • Майонез   2-3 ст. ложки
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Яичный желток  1 штука
  • Соль   по вкусу
  • Томатный соус   4-5 ст. ложек
  • Сыр твердый   40 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук и морковь с солью поджарить на растительном масле до готовности.

Шаг 2. Яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы и порубить кубиками.

Шаг 3. Сварить рыбу, остудить немного, чтобы можно было снять кожу и удалить косточки. Разобрать её на кусочки небольшие.

Шаг 4. Тесто разделить на две части. Раскатывать сильно тесто не нужно, чуть вытянуть его, чтобы получился прямоугольник. Сделать разрезы ножом, как показано на фото.

Шаг 5. Смазать серединку томатным соусом.

Шаг 6. Разложить по серединке кусочки рыбы.

Шаг 7. Далее выложить и распределить рубленое яйцо.

Шаг 8. Сверху разложить лук и морковь жареные. Смазать майонезом.

Шаг 9. Посыпать все тертым сыром и заплести, как косичку, пирог. Края нужно вложить внутрь пирога.

Шаг 10. Смазать яичным желтком пирог. Отправить в горячую духовку на 15-20 минут, температура выпекания — 220 градусов.

Шаг 11. Пирог с рыбой готов!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,13 из 5)
Загрузка...