Пирог с рыбой минтай

0
2

Ингредиенты:

  • Минтай   400 грамм
  • Слоеное тесто   400 грамм
  • Вареный рис  1 стакан
  • Лук репчатый   1 штука
  • Оливковое масло   2-3 ст.ложки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Лавровый лист   1-2 листика
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин)  пучок
  • Майонез   3 ст. ложки
  • Чеснок   1 зубчик

Способ приготовления:

Шаг 1. Сварить рис в подсоленной воде до готовности.

Пирог с рыбой минтай

Шаг 2. Разогреть духовку (350 градусов). Нарезать рыбу тонкими ломтиками.

Пирог с рыбой минтай

Шаг 3. Раскатать тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смазать противень и выложить раскатанное тесто. Смешать рис с луком, посолить по вкусу и выложить тонким слоем по всему противню. Поверх выложить нарезанные кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Под рыбу положить лавровый лист, расположить его в разных местах. Поверх рыбы снова слой риса.

Пирог с рыбой минтай

Шаг 4. Смешать майонез с чесноком и намазать тонким слоем, в процессе посыпая зеленью.

Пирог с рыбой минтай

Шаг 5. Подвернуть края теста по направлению к центру. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Если края начнут быстро запекаться, накрыть их фольгой, середину пирога оставить открытой.

Пирог с рыбой минтай

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here