Пирог с сайрой

0
1

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир   200 мл.
  • Майонез  100 мл.
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Мука   250-300 грамм
  • Сода  1 ч. ложка
  • Разрыхлитель  1 пакетик
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Сайра в масле   1 банка
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Заливное тесто:  Кефир обязательно должен быть теплым, иначе пирог может получится клеклым и не пышным, разогреть его можно в микроволновой печи или же на водяной бане. В теплый кефир добавить соду, хорошо перемешать (появляется пузыристая пена) и дать ему отдохнуть минут 5-7. За это время взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Затем соединить кефир, яйца и майонез, перемешать венчиком до однородного состояния. Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в жидкую смесь. Само заливное тесто по своей консистенции очень напоминает тесто для оладьев, не густое, но и не жидкое при этом.

Пирог с сайрой

Шаг 2. Начинка: С консервированной сайры слить половину жидкости, слегка размять рыбу вилкой. Добавить нарезанные мелко отвареные яйца, соль, перец и осторожно перемешать.

Пирог с сайрой

Шаг 3. Форму для выпечки (примерно 23х24 см) застилить пекарской бумагой и вылить половину теста. Далее распределить начинку — просто высыпать сверху ровным слоем не утапливая.

Пирог с сайрой

Шаг 4. Сверху по всей площади полить оставшимся тестом, желательно распределить его равномерно.

Пирог с сайрой

Шаг 5. Выпекать пирог с сайрой в заранее разогретой до t 180 С духовке около 30 минут до полной готовности и красивой румяности.

Пирог с сайрой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here