Пирог с тунцом и луком-порей

Ингредиенты:

  • Лук-порей   200 грамм
  • Мука пшеничная   250 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Молоко   100 мл.
  • Тунец в масле   200 грамм
  • Соль, перец   по вкусу
  • Сыр твердый   150 грамм
  • Тесто дрожжевое готовое   500 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления пирога можно взять любое дрожжевое тесто. Тесто надо присыпать мукой и раскатать в пласт.

Шаг 2. Тесто уложить в форму для выпечки ровным слоем. Силиконовые формы смазывать не обязательно.

Шаг 3. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Теперь нужно обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле.

Шаг 4. Открыть банку с тунцом. Если тунец кусочками, измельчить вилкой (размять). На тесто выложить лук порей. На него выложить рыбный фарш (тунца).

Шаг 5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и черный молотый перец. Вылить полученную смесь на начинку. Натереть сыр на крупной терке. Выложить его на пирог.

Шаг 6. Запекать пирог в духовке при t 180 градусов. Духовку предварительно нужно разогреть. Пирог запекать в духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...