Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   200 грамм
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Сахар  50 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Соль   щепотка
  • Для начинки:
  • Творог   200 грамм
  • Банан   2 штуки
  • Сметана   3-4 ст.л.
  • Сахар   4 ст.л.
  • Молотый миндаль  3-4 ст.л.
  • Цедра апелтьсина   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто: просеянную муку смешать с сахаром, солью и перемешать.

Шаг 2. Добавить охлажденное сливочное масло и размять с мукой, чтобы получилась крошка.


Шаг 3. Вбить в муку яйцо и быстрыми движениями соединить с мукой. Когда мука превратится в плотный комок, накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.


Шаг 4. Приготовить начинку. Для начала взбить яйца с сахаром.


Шаг 5. Затем добавить бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру. Все хорошенько перемешать.


Шаг 6. Далее достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпекания.


Шаг 7. Выложить на тесто начинку и поставить в разогретую до t 190 градусов духовку на 50-60 минут.


Шаг 8. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, украсить банановыми чипсами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...