Пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Сахар  1 стакан
  • Сливочное масло  200 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Мука   4-4,5 стакана
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Варенье   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло и сахар соединить в глубокой мисочке и взбить миксером до однородности.

Шаг 2. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать. При желании можно использовать одни желтки.

Шаг 3. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Вымесить мягкое однородное тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тертый пирог с вареньем не будет мягким.

Шаг 5. Отделить примерно третью часть теста. Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Шаг 6. Основную часть теста распределить руками по дну противня или жаропрочной формы. Тесто получается очень мягким и с ним очень просто работать.

Шаг 7. Распределить варенье по всей поверхности.

Шаг 8. Достать из морозилки отложенный кусочек теста и натереть его на терке сверху на пирог.

Шаг 9. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку и выпекать примерно 20-25 минут при t 180 градусов. Когда верх подрумянится, его можно доставать. Вот и весь простой рецепт тертого пирога с вареньем.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...