Пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука   400 грамм
  • Дрожжи сухие  1 пакетик
  • Молоко   100 мл.
  • Сливочное масло   150 грамм
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Яйцо куриное  3 штук
  • Сахар  3 ст. ложка
  • Соль   щепотка
  • Для начинки:
  • Варенье или повидло (густое)   300 грамм
  • Грецкие орехи   150 грамм
  • Для глазури:
  • Молоко   100 мл.
  • Сливочное масло   50 грамм
  • Какао   4 ст. ложки
  • Сахар  4 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску просеять муку, добавить все ингредиенты для теста и замесить упругое не липкое тесто.


Шаг 2. Разделить подготовленное тесто на 3 части и сформировать шары.


Шаг 3. Противень щедро смазать сливочным маслом. Одну часть теста раскатать в тонкий лист.

Шаг 4. Выложить на противень первый лист из теста и сформировать бортики. Грецкие орехи измельчить и смешать с вареньем. Равномерно распределить половину варенья с орехами.


Шаг 5. Второю половину теста раскатать, выложить на варенье и смазать остатками варенья. Нарыть пирог оставшимся тестом, закрепить по бокам и сделать вилкой много проколов.


Шаг 6. Выпекать ароматный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут и остудить. Пока готовиться пирог, сварить глазурь. Довести до кипения молоко с сахаром и какао. Добавить масло и варить, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит и не загустеет. Далее смазать пирог слегка остывшей глазурью и дать пирогу постоять, пока глазурь не застынет.


Шаг 7. Нарезать ароматный пирог с вареньем и глазурью на кусочки.


Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...