Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   3 стакана
  • Маргарин  2 ст. ложки
  • Сахар  1,5 ст. ложки
  • Соль   0,5 ч. ложки
  • Дрожжи свежие  16 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Вода  230 грамм
  • Повидло   350 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Дрожжи развести в 100 мл. воды. Добавить яйца, сахар, соль и молоко.

Шаг 2. Затем добавить просеянную муку. Перемешать.

Шаг 3. Замесить тесто и добавить в самом конце растопленный маргарин.

Шаг 4. Тесто получается однородным, без комочков. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).

Шаг 5. Отделить четвертую часть теста.

Шаг 6. Больший кусок теста раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 см. Поместить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить сверху теплое варенье. Края теста подогнуть сделав бортики.

Шаг 7. Меньший кусок теста раскатать и разрезать на полоски. Украсить полосками теста верхушку пирога. Смазать пирог яйцом и выпекать в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...