Пирог с вишней: рецепт

0
2

Ингредиенты:

  • Вишня   300 грамм
  • Мука пшеничная  300 грамм
  • Масло сливочное  200 грамм
  • Сахар  220 грамм
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Разрыхлитель теста   1 пакетик
  • Ванилин   5 грамм
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром 5–7 минут до небольшой пышности и растворения сахара. Затем продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, получается гладкая яично-масляная смесь.

Пирог с вишней: рецепт

Шаг 2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью, ванилином и частями подсыпать к полученной массе, вымешивать однородное негустое тесто. Оно не стекает с ложки, а лениво сползает широкой лентой.

Пирог с вишней: рецепт

Шаг 3. Выложить тесто в жаропрочную форму (смазать дно, бортики и присыпать крупными белыми сухарями, получится чудесная корочка) и разравнять ложкой.

Пирог с вишней: рецепт

Шаг 4. Из свежей вишни удалить косточки (замороженную заранее разморозить, слить жидкость и аккуратно промокнуть бумажным полотенцем) и распределить ягоды (не утапливая) ровным слоем по поверхности.

Пирог с вишней: рецепт

Шаг 5. Выпекать пирог с вишней 45-55 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке до полной готовности, которую проверять зубочисткой (при протыкании она остается совершенно сухой), и красивой румяности. Осторожно достать пирог, дать остыть, и нарезать для подачи.

Пирог с вишней: рецепт

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,13 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here