Пирог с хурмой

Ингредиенты:

  • Мука   250 грамм
  • Сахар коричневый  40 грамм
  • Масло сливочное  50 грамм
  • Яичный желток  1 штука
  • Молоко  150 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие  2/3 ч. ложки
  • Соль  щепотка
  • Хурма   2 штуки
  • Желе для торта быстродействующее (бесцветное или желтое)  125 мл.
  • Вода  120 мл.
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Масло растительное  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого взять подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, яичный желток, соль. Добавить сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой. Ведерко со всеми компонентами поместить в хлебопечку, установить режим «замес теста». Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.

Шаг 2. Раскатать его так, чтобы получился круг.

Шаг 3. Переложить тесто в форму, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из теста бортик по краям коржа.

Шаг 4. Помыть хурму. Нарезать её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.

Шаг 5. Выложить кусочки хурмы веером сверху теста. Посыпать сверху сахаром, затянуть пищевой пленкой, и дать тесту время подойти.

Шаг 6. Установить температуру 210 градусов. Выпекать пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовить быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанести желе на остывшую хурму. Пирог готов.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here