Пирог с хурмой

Ингредиенты:

  • Мука   250 грамм
  • Сахар коричневый  40 грамм
  • Масло сливочное  50 грамм
  • Яичный желток  1 штука
  • Молоко  150 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие  2/3 ч. ложки
  • Соль  щепотка
  • Хурма   2 штуки
  • Желе для торта быстродействующее (бесцветное или желтое)  125 мл.
  • Вода  120 мл.
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Масло растительное  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого взять подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, яичный желток, соль. Добавить сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой. Ведерко со всеми компонентами поместить в хлебопечку, установить режим «замес теста». Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.

Шаг 2. Раскатать его так, чтобы получился круг.

Шаг 3. Переложить тесто в форму, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из теста бортик по краям коржа.

Шаг 4. Помыть хурму. Нарезать её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.

Шаг 5. Выложить кусочки хурмы веером сверху теста. Посыпать сверху сахаром, затянуть пищевой пленкой, и дать тесту время подойти.

Шаг 6. Установить температуру 210 градусов. Выпекать пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовить быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанести желе на остывшую хурму. Пирог готов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...