Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Кефир   400 грамм
  • Масло сливочное  160 грамм
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Мука  280 грамм
  • Разрыхлитель  1,5 ч. ложки
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Зеленый лук     большой пучок
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.  Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

Шаг 2. Сварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Лук слегка прогреть на сковороде с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные яйца.

Шаг 3. Сливочное масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца.

Шаг 4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Шаг 5. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Шаг 6. Выложить подготовленную начинку.

Шаг 7. Сверху залить оставшимся тестом.

Шаг 8. Выпекать пирог при t 200 градусов примерно 35-40 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,63 из 5)
Загрузка...