Пирог из куриного филе «Рождественское кольцо»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто   250 грамм
  • Куриное филе  700 грамм
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Лук   2 штуки
  • Чеснок  1 зубчик
  • Укроп  пучок
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать лук и морковь не слишком мелко, отправить их на разогретую сковороду жариться до мягкости.

Шаг 2. Курное филе превратить в фарш, это можно сделать любым удобным способом, можно использовать мясорубку или измельчитель. Посолить.

Шаг 3. В куриный фарш добавить жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбить в него целое яйцо. Перемешать хорошо.

Шаг 4. Очень тщательно вымесить фарш, чтобы он стал вязким и однородным.

Шаг 5. Застелить противень бумагой, поставить по центру стакан. Столовой ложкой разложить фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придать красивую форму пирогу.

Шаг 6. Сварить 2 яйца в крутую, очистить от скорлупы, разрезать каждое яйцо на 2 половинки и вдавить их в тесто хорошо.

Шаг 7. Слоенное тесто нарезать полосочками, каждую из которых оформить ёлочкой или  зигзагом.

Шаг 8. Оформить пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавить цветочки. Украсить пирог цветочками. Яичным желтком смазать тесто и отправить пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.

Шаг 9. Готовый пирог немного остудить. Снять с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем полить им пирог. Нарезать пирог кусочками, подавать его к столу теплым.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...