Пирог со шпинатом и творогом из теста фило

Ингредиенты:

  • Тесто фило  250 грамм
  • Творог   400 грамм
  • Шпинат свежий   500 грамм
  • Сыр твердых сортов   100 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Масло сливочное  100 грамм
  • Мускатный орех  щепотка
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Шпинат обдать кипятком, произвольно нарезать. Можно использовать замороженный шпинат — его надо разморозить, хорошо отжать, при необходимости — нарезать.

Шаг 2. Яйца слегка взбить вилкой.

Шаг 3. В большую чашу выложить шпинат, творог, взбитые яйца, щепотку мускатного ореха. Перемешать.

Шаг 4. Добавить тертый сыр, соль — по вкусу, перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке.

Шаг 5. Взять 2 листа теста, верхний лист щедро смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. На них выложить еще 2 листа, смазать. Повторить (всего — 6 листов). Если в упаковке 8 листов, используйте не 6, а 4 листа.

Шаг 6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее ранее смазанные листы теста.

Шаг 7. Выложить начинку. Накрыть еще двумя смазанными маслом листами теста. Края листов (и нижних, и верхних вместе) завернуть поверх к центру.

Шаг 8. Оставшиеся 2 листа смазать маслом (каждый), сложить вместе, накрыть пирог сверху. Подогнуть края внутрь, под пирог, сначала с углов, потом стороны.

Шаг 9. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. По окончании дать пирогу немного постоять, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...