Пирог со скумбрией

0

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  260-300 грамм
  • Сухие дрожжи   0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло   2-3 ст. ложки
  • Молоко   170 мл.
  • Соль  0,5 ч.ложки
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Скумбрия (крупная)  1 штука
  • Лук репчатый  3 штуки
  • Соль, перец, приправы для рыбы   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Дрожжи развести в теплом молоке/разбавленном водой молоке, в нем же растворить сахар и соль.

Пирог со скумбрией
Шаг 2. Влить растительное масло, взболтать венчиком.

Пирог со скумбрией
Шаг 3. Просеить в молоко муку.

Пирог со скумбрией

Шаг 4. Руками замесить мягкое, легко отлипающее от рук тесто. Тесто, накрыть тканью, на час-полтора оставить в теплом месте.

Пирог со скумбрией
Шаг 5. Для начинки отделенное от костей филе скумбрии нарезать кубиками, добавить мелко рубленную луковицу, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы, перемешать, накрыв пищевой пленкой/крышкой, оставить мариноваться в холодильнике на время расстойки теста.

Пирог со скумбрией
Шаг 6. Когда тесто хорошо поднимется (в 2-3 раза) разделить его на 2 части: одна (для основы) больше, вторая немного меньше. Раскатать большую часть в круглый пласт толщиной 5 мм.

Пирог со скумбрией

Шаг 7. Выложить на нее рыбную начинку не доходя до краев 2-2,5 см.

Пирог со скумбрией
Шаг 8. Накрыть начинку вторым раскатанным круглым пластом.

Пирог со скумбрией
Шаг 9. Края нижнего круга поднять на начинку, формируя волнистые бортики. Сверху сделать несколько надсечек, чтобы пирог не вздулся при выпекании, смазать яйцом (не обязательно).

Пирог со скумбрией

Шаг 10. Выпекать рыбный пирог в прогретой до 220˚С духовке до румяной корочки около получаса.

Пирог со скумбрией

Шаг 11. Подавать теплым/ перед подачей разогревать.

Пирог со скумбрией

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here