Пирог со скумбрией

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  260-300 грамм
  • Сухие дрожжи   0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло   2-3 ст. ложки
  • Молоко   170 мл.
  • Соль  0,5 ч.ложки
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Скумбрия (крупная)  1 штука
  • Лук репчатый  3 штуки
  • Соль, перец, приправы для рыбы   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Дрожжи развести в теплом молоке/разбавленном водой молоке, в нем же растворить сахар и соль.


Шаг 2. Влить растительное масло, взболтать венчиком.


Шаг 3. Просеить в молоко муку.

Шаг 4. Руками замесить мягкое, легко отлипающее от рук тесто. Тесто, накрыть тканью, на час-полтора оставить в теплом месте.


Шаг 5. Для начинки отделенное от костей филе скумбрии нарезать кубиками, добавить мелко рубленную луковицу, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы, перемешать, накрыв пищевой пленкой/крышкой, оставить мариноваться в холодильнике на время расстойки теста.


Шаг 6. Когда тесто хорошо поднимется (в 2-3 раза) разделить его на 2 части: одна (для основы) больше, вторая немного меньше. Раскатать большую часть в круглый пласт толщиной 5 мм.

Шаг 7. Выложить на нее рыбную начинку не доходя до краев 2-2,5 см.


Шаг 8. Накрыть начинку вторым раскатанным круглым пластом.


Шаг 9. Края нижнего круга поднять на начинку, формируя волнистые бортики. Сверху сделать несколько надсечек, чтобы пирог не вздулся при выпекании, смазать яйцом (не обязательно).

Шаг 10. Выпекать рыбный пирог в прогретой до 220˚С духовке до румяной корочки около получаса.

Шаг 11. Подавать теплым/ перед подачей разогревать.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...