Пирог со сливами

0
2

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   300 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Сливочное масло   200 грамм
  • Сметана   75 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Соль   1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Слива   750 грамм
  • Сахар   50 грамм
  • Крахмал   20 грамм
  • Корица молотая  1 ч. ложка
  • Гвоздика молотая  1/8 ч. ложки
  • Лимон  0,5 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Холодное масло нарезать кубиками и оставить на столе на 7-8 минут. Муку в миске смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и добавить кубики масла. Перетереть масло с мукой, чтобы образовались мелкие крошки.

Пирог со сливами

Шаг 2. Добавить в крошки желток, сметану и замесить не липкое тесто.

Пирог со сливами
Шаг 3. Разделить тесто на 2 равные части, обернуть пленкой и отправить охлаждаться минимум на 30 минут (лучше на 1 час).

Пирог со сливами

Шаг 4. Сливу без косточек нарезать дольками и в миске смешать с сахаром, корицей, гвоздикой, крахмалом и натертой цедрой половины лимона, чтобы слива пропиталась всеми ароматами.

Шаг 5. Одну половину охлажденного теста раскатать чуть больше по размеру формы (форма 28х18, тесто 32х22) и выложить в форму с пекарским листом. Отправить в холодильник.

Пирог со сливами
Шаг 6. Вторую половину раскатать по размеру первой половины и разрезать на полоски 1 см.

Пирог со сливами

Шаг 7. Противень с тестом вынуть и выложить сверху подготовленную ароматную сливу.

Пирог со сливами  Пирог со сливами
Шаг 8. Выложить полоски теста на начинку в виде сетки.

Пирог со сливами
Шаг 9. Выпекать ароматный пирог в духовке при 200 градусах 35 минут, затем полностью остудить и подать (по желанию горячий сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой).

Пирог со сливами

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here