Пирог со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • Свинина   300 грамм
  • Бекон    150 грамм
  • Сливочное масло   175 грамм
  • Мука   350 грамм
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Розмарин   ½ ч.л.
  • Сельдерей    несколько стеблей
  • Морковь   2 штуки
  • Лук   2 штуки
  • Чеснок   несколько долек
  • Соль, перец   по вкусу
  • Вода   250 мл. 
  • Растительное масло  по надобности

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто: залить сливочное масло 175 мл. кипяченой воды. Отправить на огонь и довести до кипения, после чего убрать с огня и всыпать 350 грамм муки.

  

Шаг 2. Перемешать ингредиенты до однородной массы и выложить на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 3. Приготовить начинку: очистить все овощи. Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 4. Бекон нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 5. Пропустить мясо через мясорубку и обжарить фарш до коричневого цвета, залить 50 мл воды. Оставить фарш тушиться под крышкой.

Шаг 6. Приготовить бекон в мультиварке на режиме «Жарка», потом добавить овощи, перемешать и жарить еще 5-7 минут.

Шаг 7. Овощную смесь переложить в сковороду с фаршем, добавить пару ложек муки и розмарина, все перемешать и готовить еще 10 минут.

Шаг 8. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Снять начинку с огня и оставить остывать.

Шаг 9. Включить духовку и нагреть до 180-200 градусов. Смазать форму для выпечки маслом. Добавить при необходимости в тесто еще муки и перемешать. Две трети теста пойдут на основу пирога, а одна треть станет верхом пирога. Раскатать две трети теста и выложить в форму. На заметку! Поскольку тесто рассыпчатое, переносить его аккуратно.

Шаг 10. Выложить на тесто начинку.

Шаг 11. Раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и скрепить края. Смазать пирог яйцом и отправить в печку на 20 минут. Достать пирог сразу, как пирог подрумянится.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here