Пирог «Татен» с тыквой и айвой

0
42

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  250-300 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Сливочное масло  150 грамм
  • Тыква (мякоть)  300 грамм
  • Айва  2-3 штуки
  • Корица  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Тыкву очистить и нарезать кусочками.

Пирог «Татен» с тыквой и айвой

Шаг 2. Так же поступить и с айвой. Кожицу можно не чистить.

Пирог «Татен» с тыквой и айвой

Шаг 3. Перемешать кусочки тыквы с кусочками айвы. Их должно быть примерно одинаково.

Пирог «Татен» с тыквой и айвой

Шаг 4. Дно формы смазать размягченным маслом. Посыпать сахаром и корицей. Форма должна быть не разъемной, иначе масло вытечет.

Пирог «Татен» с тыквой и айвой

Шаг 5. Выложить сверху тыкву с айвой. Накрыть пластом слоеного теста, слегка прижать. Выпекать в духовке при t 180 градусов примерно полчаса.

Пирог «Татен» с тыквой и айвой

Шаг 6. Затем вынуть, дать остыть и осторожно перевернуть на тарелку, нарезать на порционные кусочки.

Пирог «Татен» с тыквой и айвой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here