Пирог «Зебра»

0
1

Ингредиенты:

  • Сахар  1 стакан 
  • Яйцо куриное   5 штук
  • Масло сливочное   200 грамм
  • Сметана  200 грамм
  • Мука пшеничная   2 стакана
  • Какао-порошок  2 ст. ложки
  • Сода гашенная  1 ч. ложка
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану, соль и тщательно перемешать (лучше миксером).

Пирог "Зебра"

Шаг 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"

Шаг 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Затем вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Пирог "Зебра"

Шаг 4. В центр белого теста наливаем 2 стол. ложки темного теста. Итак продолжать выкладывать тесто пока все не закончится.

Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"

Шаг 5. Теперь зубочисткой сделать 5 полосок — провести от середины к бортикам. Потом провести зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении — от бортиков к центру.

Пирог "Зебра"

Шаг 6. Выпекать при t 180 С 30 минут. Отправить в заранее разогретую духовку. Духовку не открывать!  Готовность проверять зубочисткой.

Пирог "Зебра"

Шаг 7. Пирог можно разрезать пополам и промазать любым кремом или вареньем.

Пирог "Зебра"

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here