Пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Кефир  50 мл.
  • Яйцо куриное   8 штук
  • Сахар  2 ст.ложки
  • Сода пищевая  0,5 ч. ложки
  • Зеленый лук  большой пучок
  • Растительное масло  1 стакан
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.  Налить кефир в глубокую миску. Вбить туда 2 куриных яйца, насыпать сахар и щепотку соли.

Шаг 2. Размешать массу и по чуть-чуть добавлять просеянную муку, предварительно добавив пищевую соду. Замесить тесто и оставить настояться.

Шаг 3. Отварить яйца в крутую, очистить от скорлупы.

Шаг 4. Нарезать отваренные яйца на мелкие кубики.

Шаг 5. Зеленый лук промыть и нарезать.

Шаг 6. Смешать яйца с зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7. Далее необходимо постараться в минимальное количество теста уместить побольше яиц с зеленым луком. Хорошенько прижимать пальцами края теста, чтобы начинка при жарке не высыпалась.

Шаг 8.  Обжарить пирожки с двух сторон в раскаленном растительном масле (сначала класть пирожки швом вниз).

Шаг 9. Готовые пирожки вложить на тарелку.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here