Постный пирог с грибами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто   250 грамм
  • Грибы  200-250 грамм
  • Лук  1-2 штуки
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, зеленый лук)   по вкусу
  • Специи   по вкусу
  • Мука (гороховая)  1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и тоже измельчить. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить лук, обжарить до прозрачности и добавить грибочки.

Шаг 2. Пока начинка жарится, на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить его в жаропрочную форму.

Шаг 3. Посолить, поперчить грибы с луком. Снять с огня, немного остудить и выложить в форму.

Шаг 4. Для приготовления заливки в данном случае используется гороховая мука. Смешать ее со щепоткой соли и молотым чесноком. Постепенно вливать воду, пока заливка не достигнет нужно консистенции.

Шаг 5. Вымыть, обсушить и измельчить свежую зелень.

Шаг 6. Добавить зелень и как следует перемешать до однородности. Вылить заливку в форму и отправить в разогретую духовку.

Шаг 7. Выпекать постный пирог с грибами примерно 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...