Постный пирог с капустой

0
3

Ингредиенты:

  • Дрожжи   30 грамм
  • Вода теплая   1 стакан
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная   4 стакана
  • Масло подсолнечное  2 ст. ложки
  • Капуста   400 грамм
  • Перец черный молотый   по вкусу
  • Оливковое масло  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску два-три раза просеять муку. Во время просеивания разбиваются комочки муки, она взаимодействует с кислородом и становится более легкой, воздушной.

Постный пирог с капустой

Шаг 2. В стакане теплой воды размешать сахар и четверть чайной ложки соли, сюда же добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи хорошо набухли.

Постный пирог с капустой

Шаг 3. В просеянную муку ввести жидкую смесь, туда же добавить растительное масло. Перемешать.

Постный пирог с капустой

Шаг 4. Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переложить на рабочую поверхность и хорошенько месить руками в течение 5-10 минут. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Постный пирог с капустой

Шаг 5. Хорошо замешенное тесто накрыть полотенцем и отправить в теплое место на полтора часа. За полтора часа тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Теперь необходимо еще раз хорошенько обмять тесто, вернуть его в кастрюлю и отправить в теплое место под полотенцем еще минут на 30.

Постный пирог с капустой

Шаг 6. Тем временем приступить к приготовлению начинки. Капусту нарезать на небольшие квадратики 1 на 1 см, либо мелко шинкуем (кому как больше нравится).

Постный пирог с капустой

Шаг 7. В сковороде разогреть немного масла, добавить нарезанную капусту. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на среднем огне.

Постный пирог с капустой

Шаг 8. Готовить, помешивая, 15-20 минут (в зависимости от того, какую капусту вы больше любите — более мягкую или более хрустящую). Затем снять сковороду с огня.

Постный пирог с капустой

Шаг 9. Подошедшее тесто разделить на две примерно равные части. Одну часть раскатать в лепешку размером чуть больше формы для запекания. Форму для запекания смазать маслом, выложить в него раскатанную лепешку теста.

Постный пирог с капустой

Шаг 10. Сверху выложить остывшую капусту.

Постный пирог с капустой

Шаг 10. Вторую половину теста раскатать, накрыть ей нашу начинку. Защипать края, формируя пирог.

Постный пирог с капустой

Шаг 11. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах для выхода воздуха, сверху смазать пирог оливковым маслом.

Постный пирог с капустой

Шаг 12. Поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов, и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

Постный пирог с капустой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here